文章日期 : 2019年3月29日

醫思醫療覬覦大灣區市場 擴展一站式服務 增醫護人才發展空間

【香港醫思醫療集團專輯】

隨着粵港澳大灣區發展規劃落實,本港的創新科技及醫療產業愈受重視。香港醫思醫療集團 (Union Medical Healthcare,下稱UMH) 致力成為亞洲領先的醫療健康服務提供者,積極融合高端創新科技,以提供精準及預防性醫療。在行業快速發展的前提下, UMH今年的目標是聘請近100名醫護專才,藉提供完善的培訓、優質的工作環境及待遇,讓員工一展潛力,而企業的前瞻發展也與員工的職涯互相融合,為香港成為亞洲醫療樞紐,提升大灣區的醫療水平共同邁進。

醫療產業發展潛力巨大,作為醫療健康服務提供者,需要清晰定位以拓展業務。UMH醫療總經理周至莉博士 (Julie,右圖) 表示,集團以「你的健康.美麗管家」為宗旨,業務核心聚焦兩個重點——精準及預防性醫療,透過多元服務整合發展醫療人工智慧,並以高端品牌及優質客戶服務作配套,為客戶提供專業、安全和有效的醫療服務。

聚焦精準及預防性醫療

UMH旗艦店位於旺角朗豪坊的醫療專科樓層,佔地1.7萬平方呎,旗下3家醫療機構剛於今年1月投入運作,包括腫瘤治療中心「仁生專科中心reVIVE」、日間手術中心「仁輝專科中心HKMED」及「博思醫學診斷中心HKAI」。

其中仁生專科中心以中西療法針對癌症治療;仁輝專科中心則提供內視鏡及日間手術醫療服務,先進的內視鏡檢查系統,由初診、檢查至進行手術均由經驗豐富的醫療團隊主理;至於博思醫學診斷中心則是影像中心,配備高端嶄新的醫療儀器,包括EOS站立式全身負重X光影像診斷系統,以及西門子SOMATOM Drive高端電腦掃描設備等,硬件配套可媲美私家醫院。

藉科技及大數據提升服務 加入AI分析

Julie表示,集團發展重點之一是積極配合高科技及大數據,以提升服務質素。「以博思醫學診斷中心的電腦掃描為例,掃描中發現的『結節』,每一個都存有許多病變基數,一般的醫療程序只可以由放射技師或醫生跟進,而我們更特別加入『3重程序』,先用AI人工智能分析『結節』數據,協助放射師更精準讀取掃描結果,當醫生診斷時,不僅確保精準度,也大大減省客戶的時間。」

她續說,「在粵港澳大灣區發展規劃下,我們同時面向本地及內地客群,現時內地客戶佔整體客戶人數約4成。」集團目前在大中華地區直營54個診所及服務中心,提供一站式醫療及健康服務,旗下業務包括一站式醫學美容解決方案、普通科門診、脊骨神經關節痛症全科中心、體檢中心及牙科服務中心等。

投身醫護宜個性開朗 釋放正能量

展望未來,Julie強調集團會繼續以客戶為中心,並因應市場及客戶的需要,擴展合適的業務。「我們的客戶有近8成屬於『重訪客戶』,做的正是與人有密切關聯的『people business』,為此投身醫護行業的專才,要擁有開朗的個性,願意和別人溝通、懂得照顧別人,最重要的是釋放正能量。」

為配合醫療產業的發展勢頭,集團正積極招聘員工以應付業務拓展的步伐。「我們以『活力、進取、年輕』為企業文化,無論是有經驗的醫護專才,或沒有工作經驗的新鮮人,只要有心入行,我們都歡迎共同面向本港,以至整個大灣區的醫療服務發展機遇。」

業務持續發展 招聘百名員工

因應集團的業務迅速拓展,UMH高級營運經理謝珊珊 (Joy) 表示,公司現時招聘的職位涵蓋前線及後勤部門的不同崗位,其中以註冊護士、登記護士及診所助理需求較大,「以新開業的博思醫學診斷中心為例,20多名員工中包括醫生、放射師、護士、護士助理、中心經理、前台人員等,我們希望聘請充足的人手以確保服務質素。」

Joy表示,新員工入職後,會先接受兩天基本訓練,以了解公司文化、工作流程及電腦系統等,隨後則獲安排「一對一師徒制計劃」,邀請資深同事帶領新同事,從實際工作中邊做邊學。而對每位新同事在試用期中均有持續評估,從而了解同事的表現、學習進度及工作上所遇到的困難。她補充,公司要求每名同事都具備急救證書,故會提供相關課程予員工。

在職培訓人才 清晰晉升架構

「我們鼓勵同事在職進修,除了可以安排調假外,每年亦會分別提供4天的進修和考試假期,作為實質獎勵,並會因應員工的學習成果主動調整薪金。」

Joy強調,公司設有清晰的晉升架構,除了縱向晉身管理層,橫向發展機會亦不少。「我們明白員工在各階段會有不同的想法,像普通科護士,考護專科證書後有機會轉職至專科診所如腸胃鏡中心工作;公司本身也有同事在進修後,由助護升上登記護士,以至註冊護士的個案亦不少。」

轉職接受新挑戰 工作涉獵廣感滿足

兩名擁有逾10年工作經驗的護理專才梁嘉儀 (Isabelle) 和陳瑞琪 (Veronica),去年先後加入了UMH,入職後不約而同表示,新崗位充滿挑戰,讓她們能夠跳出框框,很有滿足感。且看她們如何抓緊發展機遇,踏出個人事業發展的重要一步。

梁嘉儀 (仁輝專科中心日間手術專科中心經理)

 

工作經歷:逾20年內視鏡專科護士經驗,曾任職本地公營及私營醫院,去年8月入職UMH,主要負責仁輝專科中心中環及朗豪坊中心的管理工作。

 

「加入UMH後有機會涉獵更多不同範疇的工作,希望管理工作做得更好。」

護理經驗豐富的Isabelle認為,以往醫院工作着重分工,轉職至UMH後,除要涉獵較多不同範疇的工作,更需要採取宏觀的視點做好中心的日常管理。「日常運作及人事管理對我來說是全新挑戰,平日要保持中心運作順暢,亦需要跟醫生接洽,跟以往工作所獲取的成功感截然不同。」

 

一站式醫療服務 減省病人治療時間

醫護工作不能掉以輕心,Isabelle說:「早前有病人到我們腸胃專科中心求診,初時他以為只是一般胃氣脹,豈料進行胃鏡檢查後,發現原來胃部有腫塊……」醫生立即轉介該病人至博思醫學診斷中心進行電腦掃描,而當腫瘤科外科醫生跟病人解釋報告和作出診斷後,病人隨即選擇進行手術,並於2至3個星期後再次回到中心跟進治療。

Isabelle指,集團一站式的醫療服務的優勢,正好讓病人獲得適切和迅速的治療。「整個過程由檢查到診斷只是短短兩天,對加快病人治療不無幫助。」

陳瑞琪 (UMH高級護士經理)

 

工作經歷:擁有10多年註冊護士經驗,曾於本地公營及私營醫院的糖尿專科、內外科、門診及深切治療部工作,去年6月入職UMH,現時主要負責公司的品質管理、評核、培訓等工作。

 

「公司快速增長,給予我很大的發展空間。」

去年決心轉職的Veronica,由前線醫護崗位轉戰至後勤的管理工作,她坦言,是公司快速增長,讓她有更大的發展機會,涉獵更廣。

 

面向 「人」 的服務 重客戶服務和體驗

「我喜歡前線護士的工作,但當我了解到未來醫療發展的前景,以及公司的願景後,想放手一試。」現時Veronica 的工作以管理為主,包括檢查部門的品質管理、評核、制定護理程序及協助培訓工作等。

她強調,醫療服務是一份對「人」的行業,投身者要喜歡跟人接觸。除了在集團旗下中心工作,她亦曾跟團隊走入社區進行門診式日間服務,如到老人院協助長者檢查身體、打針等。「這是一份很有意義的工作,相對以往,現時更着重客戶的服務和體驗。例如集團會邀請專家到中心觀察前線同事的工作,了解員工實際的工作情况和遇上的難題,以便改善工作環境,及協助員工做得更好。」

Veronica已計劃持續裝備自己,並將肩負面試培訓等的職責,希望做好公司的品質控制,也能提升護士的服務水平。

香港醫思醫療集團  查詢電話:8203 0058  網址:https://umhgp.com