文章日期 : 2019年3月28日

邊掙錢邊上學 THEi職學計劃變恒常

【明報專訊】職業訓練局轄下的香港高等教育科技學院(THEi)負責開辦自資學位課程,THEi今學年試驗推行Earn & Learn職學計劃,與企業及機構合作,學生每周4天返工掙錢,1至2天返校上課。職訓局主席鍾志平表示,該計劃讓學生掙取穩定收入,又可以學習,宣布2019/20學年起會把計劃恒常化。

職訓局指出,現時參與計劃的公司包括大型建築及工程公司、政府部門等,課程包括土木工程(榮譽)工學士及屋宇設備工程(榮譽)工學士。THEi會繼續推展參與的行業及僱主網絡,為學生提供更多培訓機會。由於僱主需要調撥資源訓練學員,政府會每月提供1000元補貼。職訓局補充,由於參與計劃的學生本身已擁有高級文憑資歷,他們獲安排3年級入學修讀學位課程,修業期一般兩年多。

THEi柴灣新校舍今學年啟用,有開辦園藝、運動科學、 廚藝及管理等課程,並設有一間實習餐廳、運動生物力學實驗室等設施。