文章日期 : 2019年3月21日

日AI廣告平台攻港 為客戶「配對」KOL

【明報專訊】日本廣告公司AnyMind Group,3年內透過先後收購日本及香港的廣告顧問公司、泰國的音樂網路平台等,並研發人工智能解決方案,建立了廣告以外的兩間品牌公司,分別為「CastingAsia」及「TalentMind」,前者為專為時下KOL文化而設的網紅管理平台,為廣告客戶配對合適的KOL。

助分析網紅類別及影響力

公司剛宣布完成B輪融資,金額達到2140萬美元(約1.68億港元),投資者包括有LINE、集富亞洲(JAFCO Asia)等,累計融資金額達3590萬美元(約2.82億港元)。

AnyMind Group財務總監大川敬三在接受訪問時表示, CastingAsia利用人工智能(AI),分析KOL的製作內容類別及在不同社交網體上的影響力,幫助市場推廣員「配對」符合其推廣活動和品牌的KOL。平台並為市場推廣員提供推廣活動報告,可檢測詐騙不實的讚好等。KOL可以免費在平台上註冊,並登記參與有興趣的推廣活動。大川敬三稱,平均一個推廣活動可為市場推廣員串聯約30至50個KOL,平台會向客戶按其選取的服務計劃收取不同比例的分成。

擁3.6萬名KOL用戶 港佔1600名

CastingAsia現於全球17個市場約有3.6萬名KOL用戶,當中印尼、泰國及越南為首三大市場,分別有逾1萬、7000及5000名KOL用戶,香港有1600名KOL用戶。平台目前未有打算向KOL收費,大川敬三認為公司現時發展穩健,並已收支平衡,盈利不是短期目標,他更希望提高市場滲透率,從而增加服務的議價能力。

■ Influencer Marketing 大勢所趨

 

積極拓中國市場 研與電商平台合作

公司大中華區董事總經理錢鵬表示,CastingAsia現可追蹤KOL在Facebook、Instagram、YouTube及Twitter上的數據。平台會積極開拓更多合作平台,抖音、小紅書絕對會是下一個目標。但他提到,中國市場很大,其發展策略會有所不同,正研究跳過社交媒體,直接與電商平台合作。

另創人才招聘平台 為求職者個性「打分」

AnyMind Group另創立人才招聘平台TalentMind,利用人工智能(AI)等技術幫助企業為求職者「打分數」,為其「配對」合適人選。

AnyMind Group財務總監大川敬三表示,TalentMind會為求職者的「履歷」和「個性」給予兩個分數。企業先將求職者的履歷直接授權予平台,求職者可選擇是否授權平台獲取其社交媒體資訊。TalentMind再透過AI相關技術,將求職者的個人履歷及社交媒體資訊整合分析。

以求職者社交媒體資訊評估

例如從其過往的工作經驗、教育程度等給予匹配度,而求職者在社交媒體的活動則反映其「個性」,平台亦會提供一附16條問題的問卷予求職者作答,以分析求職者的「能力指標」,例如溝通能力、團隊合作、思維邏輯等。

200家企業採用 香港暫未應用

公司指平台在去年初上線後至今已錄得約200家企業採用,主要來自東南亞市場,在香港雖未有應用,但有不少表示有興趣的客戶。