文章日期 : 2019年3月14日

永明才俊學院 成就MDRT理財精英

兩年內晉升管理層 突破事業展優勢

【香港永明金融專輯】

本港理財保險行業機遇處處,相對競爭亦較激烈,新人要脫穎而出,必須選對平台及付出100%努力。隨着高增值市場及商業客戶需求的飈升,保險業界對具備國際視野、商業眼光的理財精英更見渴求。香港永明金融 (下稱「永明金融」) 去年成立的「永明才俊學院」(BrighterGen Academy,下稱「學院」),覷準具學士以上學歷及兩年或以上工作經驗的年青才俊,為他們提供專業培訓課程,更預設兩大事業目標:一年達到百萬圓桌會 (MDRT) 的業績要求,兩年內有機會特快晉升至營業經理或財務策劃經理,全力打造新一代「備受推崇」的理財精英。有意轉換工作跑道、尋求事業突破的你,Are You Ready?

「為初入職的理財顧問定下進取的事業目標,全因我們期望培育一班具國際視野、有商業頭腦的理財策劃管理專才。」——永明金融首席營業總監周家敏 (Jason)

Jason不諱言,現時理財顧問的工作不局限在考慮個人理財策劃的範疇,而是要配合不同市場,如高增值、企業,甚至家族承傳等客戶的需求,提供相應的理財服務。

理財顧問必備國際視野

專業再提升

「新一代的理財顧問,除了要掌握環球金融市場趨勢外,也要熟悉公司於各個國家及地區業務的整體發展,對日後管理的業務工作,提升事業至更高層次不無幫助。」他以面對高增值客戶群為例,理財顧問要具備國際視野、商業頭腦,以及對市場有敏銳的反應,才能提供更專業、更具優勢的服務。

截至去年底,永明金融約有2300名理財顧問,當中450人達到全球認可業界最高榮譽MDRT的業績要求,成績斐然。Jason強調,公司已鎖定2020年的理財顧問團隊將進一步擴充至3000人,團隊人數增長的同時,專業質素也必須與時並進。

學院密集式培訓

打造Most Respected Advisor

去年成立、銳意培育新一代理財策劃精英的「永明才俊學院」,為每一位成員提供全面的培訓支援、經驗分享及特快晉升機會,讓他們朝着事業目標向前邁進。

有意轉職投身理財策劃行業的年輕人,完成事業企劃書並通過面試甄選後,便獲邀參加一連串專業培訓。Jason表示,初入職者會獲委任為行政營業管理主任,首兩個月要接受密集的培訓課程,內容涵蓋廣泛,包括考取相關牌照、新晉理財顧問課程Smart Program,並參加由專家教授有關NLP銷售、演說表達、技巧工作坊、MDRT分享會等,助他們事業起飛。

「期望每一位成員能夠在一年內達到MDRT業績要求;兩年內有機會獲晉升為營業經理或財務策劃經理,較一般新學員走得更前,發揮管理潛能。」

Jason指,管理層和所屬營業團隊會為行政營業管理主任提供各類支援,協助他們在短時間內取得銷售佳績,成為永明金融「最備受推崇的理財顧問」(Most Respected Advisor),展現公司一直擁抱的核心價值:關愛、專業、啟發和勝利。

向管理層取經

優異新人獲獎勵「開眼界」

「我們會舉辦迎新日,讓每名行政營業管理主任都有機會跟各部門管理層見面及參加迎新午餐,跟管理層直接交流取經,了解公司的發展方向,讓他們認清行業前景,對未來事業有更長遠的部署。」

 為了鼓勵取得優異業績的成員再接再厲,永明金融設有很多特別獎勵,視乎各人的表現,有機會參加Sun Star海外業務會議,甚至到東南亞不同地方參與行業交流會議,與業界人士交流成功心得,表現優秀的更有機會衝出亞洲,遠赴歐美等地方拓闊環球視野。

寄語新人:將空想轉化行動 實踐不一樣理想

Jason寄語有志入行人士,要抱持開放思維、虛心的學習態度,對開拓事業空間不無幫助。「網絡資訊流通,年輕人獲取各方面知識的途徑愈來愈多,我從不擔心他們的學習能力,但更重要的是培養良好的自律習慣,積極地將想法轉化為行動,打造為可實踐的理想,跟市場接軌,建立不一樣的個人事業。」

1年達MDRT業績

兩年晉升管理層 個人事業不再一樣

Andriy、Ashley、Erica、Kelvin、Lewis和Mo,去年不約而同成功加入「永明才俊學院」接受培訓,入職成為行政營業管理主任。本身各有專業,來自不同行業;為了尋求事業突破而加入了永明金融,在學院及營業團隊的打造下,他們正積極為個人事業打拚,下一個目標又是什麼呢?

「自主」事業  積極裝備增達標信心

財務策劃經理陳偉生 (Andriy)

學歷及轉職經歷:香港城市大學工商管理學士學位課程畢業(2012年),曾從事採購及市場策劃行業。

目標:躋身成為營業經理,令更多朋友成為工作伙伴。

踏足社會工作7、8年,Andriy曾在不同的跑道上爭取表現,一向追求突破的他,在加入永明金融工作後,每天積極主導自己的工作,收入更較從前增加了2、3倍。

「初入行時說話技巧不靈光、產品知識亦不熟悉,慶幸學院提供不同類型的培訓,如產品介紹、銷售技巧等,令我加快適應工作,再配合個人的努力和不斷嘗試,一步一步打穩基礎,自信心也天天增多一點。」

Andriy每天早上會先於公司閱讀報章了解時事及財經、熟讀公司和市面上的產品、跟團隊分享經驗,下午及晚上則與客戶會面,養成自律習慣,對能夠迅速達標有莫大幫助。

「以往晉升要講求年資和架構,現在則只論業績和能力;以往工作只按上司指示,只求順利完成任務,而現時則每天尋求自我進步,每天都有很大動力。」他感謝團隊成員,經常互助交流與分享,甚至令不善辭令的他,現已有不俗的溝通技巧,為事業更上一層樓做好準備!

把握分秒為目標而戰 努力與收入成正比

財務策劃經理李藹兒 (Erica)

學歷及轉職經歷:美國紐約Queensborough Community College商科畢業(2015年),曾於美國任職牙科助護工作近13年。

目標:建立理財團隊,希望今年招募2至4名新成員,與他們一起打拚。

在助護工作的收入及晉升再難有大幅調升的前提下,Erica決定回流香港工作,本身性格外向、積極、自律,抱着「寓玩樂於工作」信念的她,相信理財顧問工作十分適合她。「我的媽媽在業界工作了25年,故此我深明保險、理財對一個家庭的重要性,因此希望可以為客戶做最好的安排,將保險生活化。」

剛投身永明金融時,學院及團隊為她提供了不同的培訓及支援,打穩了行業基礎。「過程中,我經常在會議中作分享,鍛煉了我的說話技巧,令自己成熟不少;此外,也令我明白只有踏實和嚴謹做事,才能在客戶面前呈現更專業的一面。」

Erica享受自主的工作時間,讓她的個人日程「每分每秒都過得十分充實」。「過往的工作是用時間換取金錢,工作量的多寡並不會影響收入,但現在則由自己經營,付出與收入成正比。加上明確的晉升階梯,令我決心加快步伐達到目標!」

踏出第一步 轉事業跑道目光更遠 

行政營業管理主任鍾德榮 (Lewis)

學歷及轉職經歷:香港公開大學工商管理學士學位課程畢業 (2014年),曾從事市場推廣行業。

目標:建立自己的理財團隊,晉升為營業經理。

Lewis回想以往4年的市場推廣工作,雖然性質有趣,但卻要面對工時過長,甚至要工作至凌晨、收入有限的「前景」。「當年透過永明強積金服務認識現時的經理,知道其強積金或保險保障業務方面都有出色表現,故決心轉職。」

入職前已感受到團隊的活力,經理也樂意教導新人。公司設有良好的培訓機制,教授擴展人際網絡的技巧;還有完善的配套,如銷售訓練、心態、形象改造,還設有Fast track晉升制度……有助新人在短時間內做到成績。

「十分慶幸自己踏出改變這一步,從此個人、事業跑道再不一樣!」以前的Lewis從來不敢定下稍為長遠的目標,但今日的他,敢於訂立更遠大的目標,包括買樓置業!

他深信,理財策劃是可以持續發展的終生事業。他寄語新人:「成功取決於踏出第一步,切勿質疑自己的能力、否定或抗拒任何機會,只要願意嘗試,成功在望!」

行業具前景、收入無上限 成轉職、工作推動力 

財務策劃經理胡稀童 (Ashley)

學歷及轉職經歷:加拿大Thompson Rivers University人力資源管理學士學位課程畢業(2016年),回港後從事餐飲業人力資源助理。

目標:挑戰自己,向更高目標進發;提升工作效率,以最高效益為前提。

獨生女的Ashley,家人為了讓她到外國升學而賣掉物業,責任感令她決意增加工作收入,好讓為家人置業和提早退休。就在一年前,她為未來作出了重要的決定。

「我選擇了加入永明金融,作為新人,人脈並不多,但了解永明金融強積金的認受性及其表現,正是理想拓闊客源的切入點,遂轉戰理財顧問工作。」學院提供的各項培訓和活動,讓新人可以全面提升個人溝通、管理和銷售等的能力,是事業起步的強大後盾。

個性積極進取的她,正好與多勞多得的工作相配合。「我很珍惜每次見客的機會,因此會做充足的準備,讓客戶感受到我的真誠,從而建立互信和長遠的關係。」

Ashley坦言,收入無上限是吸引她轉職的另一原因,加上晉升不受時間或經驗所限,更鞏固了她在行業長久發展的信心。「建立團隊、晉升管理層不用與工作年資掛鈎,發展機會肯定較其他行業多。」

協助客戶了解保險真意義 開展助人理財新事業

財務策劃經理梁家豐 (Kelvin)

學歷及轉職經歷:香港中文大學電子工程學士學位課程畢業 (2016年),曾任物業管理公司管理實習生。

目標:打造個人理財團隊,助客戶達到人生目標。

Kelvin的父親曾在永明金融打拚了30年,直至父親患重病,得到保險賠償後,Kelvin更體會到保險理財的重要性,決定承傳這有意義的工作。「初時抱着『助人助己』的心態接手服務爸爸的客戶,料不到他們還會介紹親朋給我,憑我的專業知識和服務態度,他們亦成為我的客戶。不少年資長的團隊同事,亦樂於傳授銷售心得,令我無欋工作挑戰。」

學院安排的多元化專業培訓課程,令Kelvin清晰了個人的目標和優點。「一分耕耘一分收穫,除了每天溫習理財知識及產品概要外,也會跟隨經理與客人面談,累積經驗,當獲得不同獎賞時,也就成為我完成下一個目標的動力。」

他坦言,以往局限在一個工作圈子,現時工作需接觸不同背景泛的人,了解他們的想法,眼界更遠。「理財策劃的工作有助我跳出舒適圈!更重要的是,彈性工作時間使我有更多時間陪伴家人,做自己喜歡的事,達至工作與生活平衡!」

尋求突破 經營屬於自己的「企業」

財務策劃經理鄭偉傑 (Mo)

學歷及轉職經歷:香港公開大學生物及化學學士學位課程畢業(2008年),曾從事大學研究助理、化驗師、食品藥物品質監控等工作。

目標:建立理財團隊,希望找到志同道合、渴望進步和不怕挑戰的伙伴。

Mo形容理財顧問的自主工作模式,就好像營運自己的「企業」般,「收入、發展全賴個人所定的目標和具備的能力。」Mo坦言,現時的收入較以前大增了2、3倍,自覺要肩負更大的責任感,故此他會因應客人的需要,提供最佳的保障及理財建議。

他回想當時為了改善家庭環境而轉職,慶幸一直得到太太的支持,遂能夠從零開始轉投理財顧問行列。初入職接受學院個人形象、社交媒體等課程的培訓,讓Mo在短時間內裝備自己,加上團隊的訓練令他急速成長,瞬間更成為MDRT的一員。

Mo堅信努力不懈,積極尋求突破是在行業突圍的不二法門。「只要努力裝備自己,抓緊時機盡情發揮,成功並非遙不可及。」他揚言,已視這具前景的行業為終生職業,而不會視為「一份工作」來看待。

 

香港永明金融有限公司

查詢電話:2103 8603

網址:www.sunlife.com.hk