文章日期 : 2019年3月11日

公院物理治療師流失高 診症一對十

【明報專訊】公立醫院物理治療師2017/18年度流失率為過去5年新高,達7.6%(見表),冠絕專職醫療職系。與此同時,住院及門診服務需求急增。有治療師稱要塞爆預約時段以疏導病人,最高峰1日要診治60名病人,較正常多七成,更出現治療期間治療師要一對十名病人,恐危及易跌倒的病人。團體倡向治療師加人又加薪,以挽留人手。

團體「物理治療起動」昨舉行記者會,批評醫管局未有為物理治療門診服務分配人手,影響治療成效,亦令年輕治療師意興闌珊,長遠擔心青黃不接。團體指由2013/14年度至2017/18年度間,住院病人接受物理治療的人次由254萬增至306萬,而門診則由同期122萬升至140萬人次,升幅分別達兩成及一成半。

流失率7.6% 5年新高

有不願具名的公立醫院資深物理治療師表示,一般情况下,每名治療師上、下午門診應分別處理18名病人,但他不忍患者苦等,只能將自己門診時段「book爆」,全日最高峰要診治60名病人,較正常水平高約七成,加上文件工作,甚至要加班3小時至晚上8時。他說治療師須兼顧檢查、治療和約期,治療期間往往一對十名病人,猶如「穿花蝴蝶」,認為這種治療模式「很危險」,難以顧及跌倒風險較高的病人。

團體倡增起薪點 公私協作

「物理治療起動」發言人列明慧認為,醫管局應改革人手編制,安排人手處理門診工作;提升物理治療師起薪點至學位水平,即由現時的第14點(28,725元)升至第16點(31,685元);推動物理治療公私營協作計劃,將半緊急和穩定的慢性個案轉介至私營市場,讓公院物理治療師專注處理緊急和住院個案。

醫管局發言人表示非常重視物理治療師人手情况,並已推出多項增聘及挽留人手措施,包括增加晉升機會、加強培訓、恢復新入職員工每年增薪安排。為配合服務需要,過去幾年均有增加物理治療師和治療助理以紓緩工作量。發言人續指出扣除流失率,2017/18年度物理治療師的正增長率約3%。