文章日期 : 2019年2月21日

一校一行政 頂薪5.3萬 學校亦可年取50萬買服務

【明報專訊】教育局下學年起撥5億元經常開支,資助學校增聘行政主任。當局昨公布細節,學校可開設一個「學校行政主任」常額職位,薪酬是公務員總薪級表第15點至第27點(30,165至53,195元);亦可領取每年約50萬元的「學校行政主任津貼」,自行聘用或向機構買服務。

全年額外開支5億

教育局昨指「一校一行政」涉及的全年額外開支約5億元;學校可按校本需要,選擇新增「學校行政主任」常額職位,或領取「學校行政主任津貼」。若選擇領取津貼,津貼額是參照公務員二級行政主任的中點薪金釐定,根據2018/19年薪金水平,全年津貼額為507,960元。學校可自行聘用最少一名具本地學士學位資歷(或同等學歷)的行政主任;或向其他服務機構買服務,須包括為學校提供最少一名全職駐校行政主任。

據通告指出,申請人須持有本地學士學位資歷,工作範圍包括協助學校校董會制定合適的人事管理及財務管理內部監控機制,協助學校財務資源管理、人手管理等,試用期兩年。教育局指會提供入職培訓課程。