文章日期 : 2019年1月21日

國際認可CIMI 嬰兒按摩導師證書課程

近年嬰兒按摩慢慢形成潮流,除透過按摩與寶寶建立更緊密的關係外,對於在不同成長階段的嬰幼兒來說,還有一個很大的功用,就是讓嬰幼兒感覺仍在母體中,從而產生安全感及依附感,進而使寶寶的情緒保持穩定並提升抗壓性。正向的撫觸亦有助催化快樂荷爾蒙。嬰兒按摩不僅會在某個階段發揮作用,還會影響孩子的未來發展,在生心理層面都有幫助。透過父母和嬰兒/兒童愛的接觸和全心的關懷,能加強父母和子女之間的情感維繫,注入愛的元素,為兒童快樂人生奠定重要基礎。

嬰兒按摩屬於「觸摸治療」(Touch Therapy)的一種,透過按摩可帶來4大好處:-

(1)刺激:按摩可令BB增加胃泌素及胰島素的釋放,加強他們的消化和吸收功能;間接增加了運動量,令BB食欲增強,增多奶量的攝入。

(2)放鬆:可令情緒較為穩定及令肌肉放鬆。

(3)紓緩:紓緩肚風來的不適。

(4)親子關係:加強親子關係及從親密接觸中建立默契。

CIMI®是美國International Loving Touch Foundation(ILTF)的一部分,ILTF是全球最早及最具規模的國際性嬰兒按摩訓練機構,成立超過30年。對於在不同成長階段的嬰幼兒來說,按摩除了增進親子關係外,還有一個很大的功用,就是讓嬰幼兒感覺仍在母體中,從而產生安全感及依附感。CIMI®嬰兒按摩導師是一個世界性的專業認證,適合從事醫護人員、社工、嬰幼兒教育或照顧工作者等專業人士修讀。 

理論與實習並重

課程主要以小組模式教學,課程中的理論部分大約佔四成,其餘時間學生需要學習及掌握教授親子按摩的技巧及相關的知識,課程設有實習安排,確保學生能夠學習到正確的按摩動作。

就業前景多元化

課程為國際認可資格,學員可於畢業後成為合資格的導師,教授相關嬰兒按摩課程,並推動觸感治療按摩。

基督教勵行會將於3月2日舉辦國際認可CIMI®嬰兒按摩導師證書課程(Certified Infant Massage Instructor)。並於2月16日舉辦講座及簡介會,詳情如下:

講座名稱:嬰幼兒觸感治療按摩講座及課程簡介會

日期:2019年2月16日(星期六)

時間:下午2時30分至4時30分

地點:九龍旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓禮堂(港鐵旺角站E2出口/旺角東站B出口,步行4 - 6分鐘即達)

網上登記:https://www.cats.org.hk/CIMI-seminar-2019

講座查詢:8106 6730

Whatsapp:9013 6280

電郵:mktg@christian-action-org.hk