文章日期 : 2018年12月6日

浸大開「農業科學」主修

【明報專訊】浸會大學下學年的理學士課程新增「生物資源與農業科學」主修,盼培育農業專才,初步預算有15個學額。浸大生物系主任兼上述課程的主任黃煥忠說,課程涵蓋農業科學基礎、自然資源基礎、土壤肥料學、植物病理、害蟲及雜草管理等;並設實驗課,以及國際有機檢查員協會專業有機檢查員證書課程等。

下學年起 學額15個

黃煥忠稱,今年《施政報告》提出繼續推動「新農業政策」的措施,包括於明年開展農業園第一期工程,又建議促進漁業轉型和可持續發展,故此本港極需培訓相關專才以執行政策;加上本港、大灣區以至全球對優質新鮮蔬果的需求持續上升,對從事農業商貿、農業生產、農業技術和品種開發研究的人才需求殷切。

浸大校友楊曉華在內地經營農場,他說目前約一半供港農產品是由港人投資的農場生產,隨着現代農業發展,新工種和機遇不斷出現,例如農業保險等,認為從事農業相關行業前途無可限量。