文章日期 : 2018年10月12日

第四屆「安老服務傑出員工選舉」 立即提名嘉許前線及專業人員優秀表現

【香港職業發展服務處專輯】

「招攬人才不易,挽留人才更難」是本港安老服務機構共同面對的挑戰。為表揚安老服務從業員的工作熱誠和優秀表現,香港安老服務協會和香港職業發展服務處已合辦了三屆「安老服務傑出員工選舉」,更甄選了逾120名獲嘉許的傑出員工。新一屆選舉的提名期已經展開,期望更多的業界僱主、僱員再接再厲,把握機會於12月7日前踴躍提名值得表揚的員工,讓他們獲得更多的掌聲和鼓勵!

第四屆「安老服務傑出員工選舉」提名期已正式展開!回顧過去3屆,提名人數持續增長,足證業界的積極參與和支持。去屆選舉更增設了「人才輩出獎」,目的是表揚悉心栽培人才的提名單位,其中得獎單位之一的康樂園護老中心有限公司 (下稱「康樂園」) 和東華三院王澤森長者地區中心(下稱「東華三院」),均有兩名員工於過去的兩屆選舉中獲得「傑出員工獎」,究竟機構在培訓或留住員工方面有何心得?為什麼過去3屆都積極提名員工參加「安老服務傑出員工選舉」呢?

康樂園:肯定員工的付出 提高自身價值

隨着長者、其家人和社會對院舍服務質素的期望有增無減,康樂園護老中心有限公司總經理陳萍如 (左圖) 指,院舍在軟硬件配套方面務必加強,其中為不同部門的前線、專業人員,提供針對性的培訓更是不可或缺。「專業知識、技術以外,我們亦着重訓練員工的工作心態、建立團隊精神,並透過發放『父母金』培養員工視服務對象如父母般照顧。」還會按員工的興趣、專長,提供不同的發展、晉升機會,讓他們發揮所長。

她表示,機構過去會定期舉辦優秀員工選舉,藉以嘉許員工,但仍積極參加過去3屆的「安老服務傑出員工選舉」。「這是一個全港性選舉,故希望透過這個公開的選舉平台,對一班努力付出的員工予以更大的肯定,獲獎有助提高他們的自身價值,並成為其他員工的榜樣。」

東華三院:具鼓勵作用 不同崗位同獲重視

東華三院王澤森長者地區中心綜合家庭照顧服務隊主任陳詠慧表示,其服務隊成員主要為照顧員,另有護士、社工、物理治療師、送飯員等。「提供上門照顧、護理、復康支援服務的員工,需以一對一的形式提供服務,加上家居環境與院舍環境不一樣,故員工需具備高度的應變能力,故在員工培訓方面也重危機應變技巧、應付較複雜個案等的訓練,幫助員工加快適應和臨場應變。」

她坦言,新人入職首3個月至半年最難熬,該服務隊於3、4年前推行師徒制,由資深的員工以「師傅」身分,協助新人適應新工作環境,提高新人的工作投入度及對機構的歸屬感。

「深明從事安老服務,特別是前線崗位,未必能獲得很大的工作成就感。故透過提名,讓員工參加『安老服務傑出員工選舉』,希望為他們帶來鼓勵作用。他們每一個角色都很重要,應同樣備受重視。自第一屆選舉後,不少員工都會留意上司會否提名自己呢!」

主辦機構:機構反應踴躍 業界齊嘉許舊人.鼓勵新人

人口老化已是全球正面對的問題,在安老服務人力資源方面必須跟上,否則會出現服務質量缺口。藉舉辦這個選舉,期望傳遞正面的信息,向一群默默耕耘、敬業樂業的從業員致敬,提升安老服務的社會形象的同時,也令更多年輕人認識及加入安老服務業。

——香港安老服務協會主席李輝

李輝(左圖) 笑言,樂見業界積極的支持及踴躍的參與,每屆收到的提名數目亦持續遞增,共有600名業界員工獲僱主提名、逾120名傑出員工獲嘉許,成績令人鼓舞。

「本港安老院舍以私營為主,參與選舉的提名單位,非牟利機構及私營院舍的比例由首屆的3:7,拉近至第三屆的4︰6,反映業界對選舉的代表性及認受性愈見廣泛;而獲提名員工所涉及的工種亦愈見多元化,以前線組別為例,由護理人員擴展至庶務員、司機、廚師、維修人員等,足證不同崗位的員工都能夠發揮緊守職責、展現愛心、發揮群策群力的精神。」

人人都會老,也會有需要別人照顧的一天,安老服務從業員的無私奉獻、全情投入,值得我們的尊重及欣賞。不少得獎者及機構代表向我們反映,認同選舉的意義,能提高員工的士氣,並感染更多年輕人入行。

——香港職業發展服務處(EDS)主席羅君美

要推動安老服務業持續發展,羅君美 (左圖) 指,無論任職哪一崗位,用心服務以外,還要學習新知識、新技術,以迎合服務對象的需要。多年來開辦多元化長者護理培訓課程的EDS,正是協助業界人士及有意入行者增值及裝備技能,提升專業水平。

她強調,安老服務業已推行資歷架構,為業界人士、入行者提供了清晰的進修及發展途徑。「近年明顯多了年輕人投身業界,可憑熟悉科技、具備創新思維等優勢,在不同崗位上發揮潛能,協助院舍提升服務水平、開拓新服務,並為業界帶來生氣、活力。」

第四屆「安老服務傑出員工選舉」你要知

提名和嘉許對象:分為兩大組別,包括前線組別 (保健員、護理員、家居照顧員、司機、廚師、福利工作員、助理員、庶務員及職業/物理治療助理等) 及專業組別 (院長、副院長、物理治療師、職業治療師、登記 / 註冊護士、註冊社工等),每組別各選出「傑出員工獎」、「優秀員工獎」及其他特別獎項。歷屆選舉的前線、專業組別「傑出員工獎」名額均等,第四屆在前線組別的傑出員工得獎名額將增加至10名。

每間提名單位(以個別服務中心或分院為一個提名單位)在各組別最多可提名3人參選。

獎項:
個人 傑出員工獎
優秀員工獎
新晉之星獎
資深卓越獎
持續進修獎
提名單位 人才輩出獎
熱心參與獎
重要日期:
接受提名 即日起至 2018 年 12 月 7 日
初選評審 2018 年 12 月中
入圍初選面試 2019 年 1 月初
評審團接見候選人 2019 年 2 月底至 3 月初
公布得獎名單 2019 年 4 月

評審團:由官(政府)、商(業界)、民(培訓機構)三方組成,評審團主席為長者學苑發展基金委員會主席梁智鴻醫生 、安老事務委員會主席林正財醫生擔任;成員包括:社會福利署、醫院管理局、香港護士協會、香港長者協會、香港安老服務協會及香港職業發展服務處等代表。

查詢電話:2190 5301

網址:www.ecs-employeeawards.org