文章日期 : 2018年8月2日

顧客聯絡服務員的主要工作

認識不同航空服務崗位 入職前做足準備

衝上雲霄、成為「空姐」、「空少」是不少年輕人的夢想職業, 4 名國泰航空及國泰港龍航空 (下稱「國泰」及「國泰港龍」) 不同崗位的代表在講座中,為參加者解構行業職位要求和面試要點。國泰港龍機艙事務長潘智林 (Curtis) 和國泰機艙服務員賴楚鈴 (Karen) 異口同聲表示,機艙服務員的工作讓他們有機會「周圍飛」、接觸來自世界各地的旅客,是難得的工作體驗。

只要年滿 18 歲、香港永久性居民、在 DSE 取得 5 科 2 級 (包括英文科) 或以上,能操流利英語和一種亞洲語言,以及通過手臂延伸測試 (208 厘米),便可申請機艙服務員一職。

入職機艙服務員 需接受 7 周訓練

Curtis 說:「即使欠缺工作經驗的 DSE 畢業生也可申請,申請者要通過視像錄影面試、英語面試、英語測試和體格檢查。獲聘者要接受 5 周的服務技巧訓練和 2 周的安全訓練,培訓內容有:緊急及安全訓練、服務技巧、工作流程等,未來有機會晉升至機艙事務長、高級機艙事務長和機艙服務經理。」

他說,因應不同機種的訓練,員工均有機會飛到歐美、東南亞、國內等地工作。Karen 補充,該公司着重員工多方面發展,員工除可在飛行時數和假期方面作彈性安排外,亦可藉參加不同的活動,豐富工作和生活以外的體驗。

地勤、客戶聯絡主任 確保旅客旅程順利

機組人員以外,還有作為迎接乘客最前線的地勤人員。國泰客戶服務主任李俊傑指,地勤人員的工作範圍包括在登機櫃檯辦理登機手續、行李寄艙,亦會在禁區、貴賓室及登機閘口等提供服務,以及在抵港閘口協助乘客轉機。

後勤工作人員的角色也十分重要,來自環球客戶服務中心的國泰客戶聯絡主任林淑怡分享其工作主要是透過電話協助客人解決問題,「後勤工作人員負責替客戶處理各項訂位、售後、查詢甚至特別服務,當遇上突發事件,如航班延誤或取消,便要立即為乘客安排乘搭其他航班。」她提醒,此崗位要細心聆聽客人的需要,並要懂得安撫他們的情緒。

拍攝日期:2018年7月