文章日期 : 2018年7月13日

大學專才一展事業抱負

兩年全方位培訓平台 打造「安盛.雋賢」

年輕新一代,追求自由靈活的工作模式,更希望闖一番事業展抱負。四名大學畢業生,五、六年間找到了自己的事業方向,更連續數年獲得保險業界的最高榮譽MDRT(百萬圓桌會)佳績,成功建立了自己的團隊,晉身管理階層。他們不約而同相信,當年參加了AXA安盛金融有限公司(下稱「AXA安盛」)專為大專畢業生提供的發展事業平台—AXA Associates(安盛.雋賢),讓他們在理財策劃行業中邁出了事業起飛的重要一步。

余瑞琨(Clement)行政分行經理:

以「征服者」為理念 建立更強事業團隊

背景:入職5年,大學主修建築工程及管理,曾是香港沙灘排球青年軍代表,當初為了平衡事業與運動而入行。現旗下團隊約11人。

獎項:曾獲MDRT (2015年、2018年)、IQA國際品質獎 (2015年至2016年)、GAMA管理發展獎(2017年) 等。

本身熱愛運動的Clement,大學畢業後為了能夠同時闖一番事業和延續沙灘排球的運動夢想,選擇了加入AXA安盛。「理財顧問的工作講求多勞多得,工作時間也可以自由安排,令我可以兼顧工作和運動發展,加上升職不求人,十分適合我,相信更加迎合新世代的工作要求。」

回想初入職的半年,Clement坦言業績平平,唯有提醒自己要加倍努力。「幸而在AXA Associates這個平台,有機會讓我認識了一班年紀相若的成員,即使面對工作難關,也會彼此鼓勵、溝通無間。」要突破自己,Clement積極參與公司的不同活動和講座,從出色的前輩經理身上汲取經驗,無論是待客之道、銷售技巧或做人處事,都獲得很多的啟發,令他下半年的生意額突飛猛進,較上半年增加了三、四倍。

入職2年後,Clement已開始建立自己的團隊,取名「Conqueror」,他笑言是以成為勝利者、征服者為理念,深信只要努力便可跨越任何挑戰!「現時團隊成員中,最大的也不超過30歲,正值事業發展的黃金階段。他們來自不同界別,擁有不同的專業知識,如工程、前線銷售、金融、行政等,大家所秉持的價值觀,就是為客人度身訂做財務策劃方案,為他們帶來財務自由和切合需要的未來規劃。」

對Clement而言,獲得MDRT並不是終點,而是邁向成功的里程碑,他希望憑一顆「赤子之心」,傳承經驗給更多的新人,進一步強化團隊的實力,做出佳績,因他早已視團隊的成功,為自己勇往直前的事業目標。

立即閱覽電子版《JUMP@working life 2018》!