文章日期 : 2018年6月29日

港怡醫院擴展行為健康專科服務 增聘護士及支援人員 發揮團隊助人精神

因應社會對精神健康問題愈見關注,以及患有不同程度精神健康問題的病者日趨普遍,尋求相關服務的需求也有增無減。已投入服務逾一年、位於港島南區的港怡醫院,剛於六月開設行為健康科專科門診服務,預計今年底更進一步擴展至住院服務,成為全港首間私營醫院提供行為健康科住院服務,主要為病情較輕微的精神科病人提供治療服務。現正積極招募多名護理及後勤支援人員等職位。自信有愛心、耐性、喜愛團隊工作、對醫院工作富熱誠的人士,立即坐言起行,發揮醫護助人精神!

【港怡醫院專輯】

位於港島南區的私營醫院港怡醫院 (下稱「港怡」),設有逾35個專科及分科,其中行為健康專科門診剛投入服務。港怡護理經理 (行為健康科) 劉偉達表示,「精神科除了牽涉心理問題,亦會關注因情緒異常導致的行為問題;以行為健康科為專科名稱,主要是希望減低標籤效應,相信有助鼓勵更多面對精神困擾的人士主動求診及接受治療。」

首間私院設行為健康科住院服務

需人才軟件配合

以往港怡內科門診亦會因應病人情况轉介至精神科醫生跟進,隨着精神健康問題愈來愈受社會大眾關注,港怡除了設立行為健康科門診診所外,更將於今年底提供住院服務,希望達致更全面、更到位的服務。

劉偉達表示,本港暫未有私營醫院設行為健康科病房,現正密鑼緊鼓籌備有關工作,除了病房相應的硬件配套之外,增聘經驗人手、建立優秀的團隊是關鍵一環。

醫護團隊協作 各司其職

「求診人士一般會先接受行為健康科門診服務,由護士評估病人的精神狀態及了解病歷背景,再由醫生診斷評估確定是否有住院的需要。住院期間,有助醫生觀察病人用藥後的反應、精神狀態、有否出現副作用;又或轉介到臨牀心理學家等。」

港怡着重團隊合作,才能把最優質及適切的服務給予病人。他強調,行為健康科專職醫療團隊除了精神科醫生、臨牀心理學家之外,還包括註冊護士、登記護士、健康服務助理和其他後勤支援人員,而各職位的人員如何協作令病房運作更流暢,讓病人得到適當的治療呢?

註冊護士及登記護士:兩者同樣需要評估病人的精神狀態。前者主要負責觀察病人在病房、參加不同活動時的表現;另根據病人情况,度身設計不同的教育活動,例如了解精神科藥物的功效和重要性。後者負責記錄病人心理上、行為上的狀况,以便醫生跟進治療。

健康服務助理:協助分擔護士的日常工作如量度血壓、血糖、觀察病人情况等。

門診/病房文員及醫院服務員:負責行政、清潔等後勤支援工作。

與病人、家屬建立互信、溝通關係

劉偉達提到,相對於其他專科的護士,行為健康科護士更着重與病人建立關係和良好的溝通,當察覺病人出現情緒或行為不穩時,若能夠由熟悉他們的護士介入,相信處理會更得宜。

「普通科病人和護士接觸時間相對較短,而行為健康科護士需要與病人有較長時間的溝通,建立互信關係,才能深入了解他們的背景、性格、行為模式等,有助醫生作出適當治療和診斷。」

教育病人及其家屬同樣是精神科護士的重要職責,「不少病人因自覺情况好轉便自行停藥,致令病情有可能復發,復發以後病人狀况往往變得更差,因此護士應傳遞正確的信息予病人及其家屬,對病人的康復不無幫助。」

護士心理質素、觀察力不可或缺

要具備什麼條件才能做好行為健康科的護理工作呢?他表示,持有登記護士(精神科)證書或註冊護士(精神科)證書及有效執業證書只是入職的基本要求,而具備臨經驗,尤其已有一定的門診經驗更佳,因有助進行評估工作。

「臨牀工作會面對很多的變數,故護士要有強韌的心理質素、耐性、敏銳的觀察力、高度的危機感,更重要的是懂得細心留意病人的精神狀態、說話表達、聲調語氣等,因病人的一言一行都反映病人那一刻的心理狀態。」此外,在照顧病人之餘,也別忽略關注家屬的心理壓力。

轉戰港怡  「開荒牛」 角色挑戰大

逾20年護理經驗的劉偉達,過往一直在普通科外科病房肩負註冊護士的工作。「其後有機會接觸精神科這專科,更進修成為精神科註冊護士,在公營醫院急症室把關,評估病人的精神狀態及醫療需要,減少非必要的入院。」

後來他轉職香港大學李嘉誠醫學院護理學院執教鞭,曾擔任講師,主要教授精神科護理知識,在一次大學職業講座中得知港怡將開設行為健康科專科及計劃提供住院服務,認為工作極富挑戰性,其後加入港怡。

「面對公營醫院精神科住院服務不足以應付需求,港怡作為本港首間私營醫院提供精神科住院服務,意義重大,做『開荒牛』角色無疑挑戰處處,然而讓我有機會參與整個籌備過程,無論是病房的設計、住院病人的安全,以至人手編制、人才培訓等,給我帶來很大的成功感和滿足感。」

新一輪招聘已開始

了解醫院背景理念 提高入職機會

港怡現設有逾35個專科及分科,配以先進醫療設備及儀器提供全面的臨牀服務。為提升醫療水平及配合服務發展所需,醫院不時增撥資源招募人才,並着重培訓等方面。

港怡醫院人力資源部表示,為應付剛開設的行為健康科門診診所及將於今年年底增設住院服務之人手需要,現正招聘20多位護理及支援人員,職位包括:高級註冊護士、註冊護士、登記護士、健康服務助理、門診/病房文員及醫院服務員,歡迎有興趣的中學/大專/大學畢業生、求職及轉職的合資格人士申請。

醫院透過不同的渠道及平台招攬人才,包括於五月初到香港理工大學為精神健康護理學的本科準畢業生提供招聘講座;亦會於醫院內舉辦招聘日,讓申請者面試同時了解醫院環境。人力資源部建議申請職位者,要對醫院的背景、理念有多一份了解,相信對面試表現會有一定的幫助。

新人入職接受培訓

鼓勵持續進修

員工入職後,港怡還會為新員工安排迎新活動,包括介紹醫院的運作、部門的日常運作、電腦系統等,以便盡快投入工作環境;另需接受感染控制、職業安全健康的基本訓練。

人力資源部稱,醫院除了鼓勵員工持續進修,提供進修津貼及有薪進修考試假期之外,亦計劃與精神科醫生合作舉辦各類型精神健康主題講座,以協助員工更新行業資訊,提升工作表現。

港怡晉升機會

(以任職護士為例)

登記護士→高級登記護士

註冊護士→高級註冊護士→護理經理→高級護理經理

 

港怡醫院

傳真:3903 3406

電郵:nursecareers@gleneagles.hk

網址:https://gleneagles.hk/tc/careers