文章日期 : 2017年4月11日

把握4.29招募日機會 投身警隊

循警員起步 拾級晉升展所長

【香港警務處專輯】

近年警隊積極增聘生力軍,更不斷加強培訓工作,務求培育更多專業的警務人員服務市民。有志投考警隊,首要是過關斬將,通過嚴謹的遴選程序!今個財政年度見習督察及警員的招聘目標比上年有增無減;名額雖增,但預料競爭亦同時增加。過去三年,每年平均有約6,000及9,000個見習督察及警員的申請;平均35人競爭一個見習督察和10人爭一個警員職位。

要加強勝算,便要做足投考準備!現職見習督察邱文傑 (Robert)、趙善俊 (Andy),以及警員楊明正 (Marco),三人雖然並非一次便成功過關,但憑毅力和熱誠,終於由警員起步,前兩者更已獲晉升為見習督察!由他們以過來人的身分分享面試、入警察學院受訓、工作、晉升途徑等行情,相信對部署參加4月29日 警察招募日(春季)的人士而言,是備戰初步遴選及面試的最實用貼士。

從事警務工作,文武要兼備,既要有才智,亦要體能佳,缺一不可。同樣喜愛從事多變、面對人群工作的Robert、Andy及Marco,儘管投考警隊的過程並非一帆風順,但他們終能夠通過考核,如願加入警隊並在不同崗位中展現所長,接受多元化的挑戰。

見習督察Robert:從前線晉升管理職級

了解工作難度助團隊解難

“警隊着重團隊精神,投身者不能太自我及不合群;此外,人員每天都面對不同挑戰,即使是同一類型的案件,其細節也可能有分別。因此需以不同的解難方法,這十分考驗警務人員的應變能力。”

學歷:大學畢業(管理學)

投考次數:見習督察2次、警員2次

晉升歷程:由警員做起,曾駐守中區警署軍裝巡邏小隊、警察機動部隊(PTU)、衝鋒隊(EU)。2016年透過內部委任途徑——「具督察潛質人員計劃」,成功「升級」為見習督察,現駐守油麻地警署軍裝巡邏小隊,已投身警隊8年。

工作目標:加入PTU,充分發揮小隊團隊合作精神。

警務工作多元化,單是軍裝部已有多個不同的單位,故Robert決心要加入警隊,擴闊眼界。由警員做起的他,去年獲上司推薦下成功投考見習督察。他認為,曾從事警員崗位及在不同部門/單位工作,讓他更了解現時下屬所遇到的困難及明白從多角度分析事情的重要性,有助他更有效分配工作。「我也會跟同事分享過去的前線工作經驗,對建立彼此的信任不無幫助,無論是面對上司、同級、下屬,都要有商有量,尋求共識,找出最有利的解決方案。」

工作講求應變外,也要有良好的溝通能力。如處理露宿者佔據街道事件,需與食環署、社工等合作;執行打擊非法勞工的行動時,則要跟PTU、入境處聯手合作,才能夠提高工作成效。

「曾處理一宗盜竊案件,由軍裝巡邏小隊、衝鋒隊的互相協作配合,最終找到2名可疑人士,過程中發揮了團隊合作精神,工作滿足感和成功感不言而喻。」

見習督察Andy:累積多元工作經驗

發揮團隊合作增工作成效

“警隊設有不同的部門及單位,崗位多元化,適合不同專長、性格特質的人士投身。例如軍裝巡邏小隊屬動態工作,要有心理準備去接受突如其來的任務;報案室的工作則相對較靜態,主要是支援前線,處理巿民的查詢或求助,事件大多屬非緊急類別,講求人員的溝通能力、文件處理等技巧。”

學歷:大學畢業(數學系)

投考次數:見習督察2次、警員1次

晉升歷程:畢業後同一時間投考警員及見習督察,最終獲取錄為警員;其後通過公開招聘程序,2015年獲「升級」為見習督察。現已投身警隊4年,曾駐守上水警署軍裝巡邏小隊、報案室,現駐守田心警署軍裝巡邏小隊。

工作目標:加入刑事偵緝部(CID),接受工作新挑戰。

Andy同樣由警員做起,他選擇了「公開招聘」的途徑成為見習督察。「這途徑較為彈性,我可以按照個人時間表和準備充足後,才接受升級的面試挑戰。」

升級後需從事管理工作,要運用多角度的思考及良好的決策能力,並要顧及團隊的利益。「在軍裝巡邏小隊、報案室所累積的工作經驗,正好培養了我的分析能力,也能夠掌握如何與公眾、內部員工保持有效溝通。」

他回想曾因要尋回一名患有嚴重認知障礙症的伯伯,動員了機動部隊、不同更份的同事協助,最終在半天時間內找到伯伯。「那種在人海茫茫中失而復得的感覺,令我衷心喜悅。」

為了做好現時的管理角色,他坦言,裝備自己最為重要,包括每日留意時事、掌握罪案趨勢,對他做好資源運用及提升工作效率不無幫助。

警員Marco:持續學習心態 提升服務質素

“別以為通過面試後,便可以放鬆;入警察學院接受體能、步操、武力運用等訓練,需克服掛念家人、作息時間不足等問題,不過只要有信心,再疲累也會堅持完成訓練,是個磨練個人意志的難得機會;訓練畢業後,當新人亦需要適應工作環境。故虛心學習、抱持積極的工作態度同樣重要。”

學歷:    中七畢業(文商科)

投考次數:警員2次

加入原因:在任職警務人員的家人的薰陶下,Marco早已立志當警察,雖曾投考失敗,但轉眼已加入警隊2年,現駐守旺角警署軍裝巡邏小隊。

工作目標:先加入雜項調查隊、行政支援小隊,掌握調查案件等技巧,為日後投身CID鋪路。

為了及早適應警隊工作,Marco早已作好部署。中七畢業後,他先入職機場客戶服務工作,待汲取了不同的工作經驗和增加了人生閱歷後,才轉職警隊。「在機場工作和做警察,兩者同樣每天需要接觸不同的人和事,但警隊工作更富挑戰性及講求人員的應變能力。」在警察學院受訓期間,當知悉日後會駐守旺角警署,已先請教曾駐守旺角的「班主任」,並「刨熟」旺角區地圖,為工作做準備。

「曾試過在巡邏期間,發現遊樂場公廁附近,有伯伯耳朵滲血,不省人事,於是通知其家人及陪同送院,最後伯伯不幸離世。事件令我體會到警隊工作經常會遇到突發事情,甚至生離死別,故必須學懂抽離及調整心態。」

入職短短兩年,他已獲得上級的賞識,在處理日常的前線工作外,有機會協助上司處理行政工作。「跟進行政工作需要特別小心,因當中可能會涉及法律條文、程序等。」他指,警務人員需定期接受不同培訓,才能與時並進。為了在工作上有更好的發揮,他正修讀商業文憑課程,完成後會升讀相關學士課程,期望掌握更多管理技巧,日後能學以致用。Marco更參加了警隊內部的「具潛質初級警務人員發展計劃」,這計劃有助他發展專業能力及領導才能,為日後晉升打好基礎。

過來人分享:非一take pass 備戰要充足

Robert、Andy及Marco都不是「一take pass」便能夠加入警隊,他們勉勵有志入職警隊的人士,要具備意志力、屢敗屢試的精神。以下綜合了三人的備戰貼士:

.做好體能準備:警隊網頁已載有入職體能測試的示範和投考人體能訓練時間表的建議供參考,考生須留意正確姿勢,若能於體能測試前3、4個月開始體能訓練為佳。

.提升語文能力:見習督察的面試大部分以英語進行;即使是投考警員,亦要應付「實務事件處理測試」,用以評估投考人的中文和英文溝通能力、判斷力和蒐集事實的能力,最重要是能夠清晰闡明事件細節,與警員實際工作有關。建議投考人要多閱讀英文報章,以強化英語運用的能力。

.瀏覽警察網頁/流動應用程式/警隊Facebook和Instagram:必須對警務知識、警隊架構及警隊最新策略方針等有初步了解。如考生了解警隊相關的資訊,有助考生於面試中表現出對警隊工作充滿熱誠,讓考官留下良好印象。

.留意新聞時事:掌握最新的政府及警隊政策,並加以分析;這類題目會是見習督察及警員遴選面試的題目範疇。

.找家人、朋友當考官:反覆進行模擬面試訓練(如自我介紹、小組討論),有助改善個人的不足及減低面試時的緊張感。

投考競爭激烈

體能、英語、時事問題裝備要十足

2016/17財政年度的見習督察及警員的招聘目標合共1,540人,現時平均35人爭一個見習督察職位,以及10人爭一個警員職位。

想提高過關勝算?警務處人事部招募組提醒投考人首要是了解遴選程序、準則,再作針對性準備。而因應警務工作的需要,近年部分遴選項目內容亦作出新修訂,包括由2015年10月起推行新修訂的入職體能測試,設有800米跑、4 x 10米穿梭跑、立定跳高和手握肌力4項測試。其中手握肌力測試屬新增項目,計算左右兩手的手握力量總和,目的在於確保投考人有良好肌力搬運重型物件及應付暴力行為等。投考者還需要注意:

投考者有沒有視力限制?

投考人須在不配戴矯視工具下通過初步視力測試,即在3米距離辨認10個44毫米 x 44毫米英文字母,成功辨認5個或以上才及格。此外,在體格檢驗時會進行另一次視力測試。

投考過程為什麼要進行入職心理評估?是否用作直接選取或淘汰考生之用?

由2010年4月1日起,警員及見習督察的投考人均須於最後面試前參與入職心理評估,完成3份問卷。心理評估目的是向最後面試委員會提供投考者認知能力、情緒韌力及性格特點等資料。評估結果並非用作直接選取或淘汰考生,僅作參考之用。

警隊的招募及遴選工作全年進行,為吸引更多有志投身的人士投考,警隊每年都會舉辦一系列的招募及宣傳活動,包括4月29日的大型招募日:

4.29警察招募日 設初步遴選 過關者今夏接受訓練

日期:4月29日(星期六)

地點:灣仔警察總部

注意事項:

1. 投考人必須先在網上預約:www.police.gov.hk/recruitment

2. 屆時會為見習督察申請人即場進行初步遴選及安排筆試日期;投考警員的人士則即日進行初步遴選及小組面試;輔警投考人則會出席輔警簡介會及即場進行初步遴選。

3. 獲取錄見習督察或警員者最快可於今年夏季到香港警察學院接受訓練。

查詢電話:2860 2860     網址:www.police.gov.hk/recruitment